Nur Wildkräuter sammeln die man 100% kennt!
Zutaten
- 200 g Linsen
- 3 Lorbeerblätter
- 8 dl Wasser
- 1 EL Tamari
- 1 EL Senf
- 2 EL Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- 1 TL Zitronenschale (Abrieb)
- 4 EL Spitzwegerich, die jüngsten Blätter im Innern sammeln
- 2 EL Lauch
- 2 EL Gundelrebe
- 3 EL Sauerampfer
- 1 EL Schafgarbenblätter
- 3 EL Giersch
Zubereitung
- Die Linsen zusammen mit den Lorbeerblättern ca. 30 Minuten kochen, bis die Linsen gar sind.
- Tamari, Senf, Balsamico, Olivenöl, Kräutersalz und Zitronenabrieb mischen.
- Die Wildkräuter alle fein hacken und zusammen mit den lauwarmen Linsen mit der Sauce mischen.
Linsen
sind dank ihren reichhaltigen Nährstoffen wahrer Powerfood. Sie sind viel einfacher in der Handhabung, da sie nicht eingeweicht werden müssen und es lassen sich viele verschiedene Gerichte auf den Tisch zaubern, wie zum Beispiel einen Linsensalat, eine Linsensuppe, Linseneintopf oder einem feinen Dal. Sucht man im Internet nach «Linsen» wird man mit Rezept-Ideen überflutet...