Zutaten für vier Personen
- 8 Stängel Koriander, abgezupft
- 100 g Zwiebeln
- 30 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Öl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 20 g brauner Zucker
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Kardamom
- 2 TL Curry
- 50 g Wasser
- 150 g Tomatenmark
- 400 g Kokosmilch
- 800 g Kichererbsen, gekocht und abgetropft
- 200 g Cherry-Tomaten
Vorbereitung
Kichererbsen in doppelter Menge kaltem Wasser für ca. 12 Stunden oder über Nacht einweichen lassen
Mit frischem, kalten Wasser gut abspülen
Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen
Salz beigeben (analog Teigwaren)
Eingeweichte Kichererbsen darin weich sieden
Die Kichererbsen sind weich, sobald du sie mit einer Gabel mühelos zerdrücken kannst
Kichererbsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen
Zubereitung mit Thermomix
- 4 Stängel abgezupften Koriander, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kardamom und Curry zugeben und 1 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Wasser, Tomatenmark und Kokosmilch zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 20 Min./100°C/Stufe 1 garen.
- Kichererbsen und Cherry-Tomaten zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./100°C/Stufe 1 garen. Kichererbsen-Kokos-Curry abschmecken und mit dem restlichen Koriander servieren.
Zubereitung ohne Thermomix
- 4 Stängel abgezupften Koriander, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zerkleinern und häckseln
- Öl zugeben für rund drei Minuten dünsten.
- Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kardamom und Curry zugeben eine weitere Minute dünsten
- Wasser, Tomatenmark und Kokosmilch zugeben und 20 Min bei ca. 100°C garen
- Kichererbsen und Cherry-Tomaten zugeben, für weitere sieben Minuten garen
- Kichererbsen-Kokos-Curry abschmecken und mit dem restlichen Koriander servieren.